sábado, 24 de noviembre de 2012

Zanahorias estofadas agridulces

 
Receta: Libro Cuida Tu Salud

Sin Gluten
Sin Lactosa
Sin huevo

Están muy sabrosas, las podemos tomar como picoteo, y como guarnición sustituyen muy bien unas patatas fritas, no son tan calóricas y nos aportan vitaminas.

Ingredientes:

600 gr agua
500-600 gr zanahorias grandes peladas ó limpias a rodajas
1/2 cta sal
4 dientes ajo
250 gr vino blanco
80 vinagre
80 azúcar
1/2 cta sal
1 pellizco de pimienta
1 ramita de perejil

Elaboración:

Poner el agua en el vaso, introducimos el cestillo con las rodajas de zanahoria y la sal , y programamos 25 min,T.Varoma,V.1.Con la espátula nos ayudamos para sacar el cestillo, reservamos las zanahorias y limpiamos y secamos el vaso.

Con el vaso bien seco , picamos los 4 ajos ,5 seg, V.7. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el vino, vinagre, azúcar,sal y pimienta.Programamos 10 min, T.100º,V.1.

Incorporamos las zanahorias y programamos 15 min,T.100º,Giro izquierda,V.Cuchara.

Las podemos conservar en la nevera en frasco de cristal.


Las podemos servir con perejil fresco picado.

3 comentarios:

  1. Y además te ayudan aponerte morenita!!!!!
    Un saludo, buena recita de vitaminas!!!

    ResponderEliminar
  2. Las probé en una clase de thermomix y de ser un plato que no me llamaba nada, me pareció una guarnición fantástica y que casi le pega a todo!
    Receta altamente recomendable, y desde luego, nos quitamos las calorías de las patatas
    Besos

    ResponderEliminar