sábado, 30 de junio de 2012

Asado de Pollo , Tomates y Berenjena



Pollo asado con tomates asados ... esto es mejor probarlo !!

Ingredientes:  ( para 2 personas )

2 muslos de pollo
1 berenjena mediana
ajetes tiernos
6-7 tomates pera ( da igual la clase de tomate )
sal
aceite
cava 1/2 vaso

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º
En una bandeja para horno colocamos rodajas de berenjena cubriendo la base, sazonar.


Colocamos encima de la berenjena los tomates en rodajas, hasta cubrir otra capa, sazonar.



Ponemos encima unos ajetes y los muslos de pollo sazonados, ( les hacemos unos cortes para que se hagan antes por dentro )



Echamos un chorrioncito de aceite de oliva y medi vaso de cava.

Lo metemos al horno a 200º durrante una hora y cuarto más ó menos




Y si te gustan los tomates asados ... no te digo Ná !!....

Helado de Fresa


Empezamos la temporada de helados , primera ronda "helado de fresas" resultado buenísimo !! Sólo hay que guardar fresas cuando estan de temporada y congelarlas para cuando llega el calor poder tomarnos un rico helado...




Ingredientes:

-450 gr fresas congeladas ( lavadas y troceadas en 2 )
-1 cucharada de miel
-400 nata
-115 gr azucar
-55 gr azucar invertido



Elaboración:

Ponemos el azúcar en el vaso ( sólo el azúcar granulada...)
y programamos 20 seg , V.progresiva 5-10. Una vez hecha el azúcar glass incorporamos las fresas congeladas y trituramos 30 seg ,V.progresiva 5-10.





Añadimos la nata muy fría, miel y azúcar invertido y programamos 1 min, V.5.




Ya tenemos nuestro helado preparado para meter en un tupper hermético al congelador , pasada una hora sacarlo y triturar de nuevo para romper el hielo cristalizado, y media hora más tarde repetir la operación, así nos quedará un helado cremoso.



Si pasan dias y se endurece , lo sacamos un rato que se temple y trituramos para volverlo más cremoso, también se puede hacer el día antes de tomarlo, seguirá estando en su punto !

Las fotos no son nada buenas, es lo que tiene hacerlas a las 12.00 de la noche , con calor y ganas de refrescarse...

Espero que os guste !!

Fuente de la receta: El blog de Ana Sevilla

viernes, 29 de junio de 2012

Ensaladilla Capricho


Ya está aquí la primera ensaladilla que hago con ayuda de thermomix, puede que hiciera 2 años ó más que en mi casa no se preparaba una ensaladilla, sí... se que venden ya el preparado... pero mis intolerancias no me dejan tomar ni judias verdes ni guisantes, así que entendereis la pereza de ponerme a partir trocitos de patata y demás ocurrencias, y con un niño en casa, trabajando y muchas cosas que hacer, alguna vez le he puesto variantes comprados ya picados, pero la verdad... no apetecia sinó algo más rico y caprichoso.

Me encanta variar los sabores de las comidas , aquí desde luego no encontrareis la típica ensaladilla rusa, es una ensaladilla Capricho , porque lleva muchos ingredientes y está buenísima !! para la próxima habrá que pensar en añadirle gambas ...

Lo pica todo la thermomix, sólo tenemos que picar y reservar los ingredientes por separado para conseguir un picado uniforme .

*Sale mucha cantidad como para 8-10 , yo hice para repartir , y aun sobra...
  Os indico dos opciones de cantidades, ésta para invitados y más abajo otra para 4-6 raciones.

Ingredientes:

_Para 8-10 comensales

700 gr agua ( para cocer al vapor )
200 gr zanahoria a trozos no muy grandes ( rodajas gorditas )
740 gr patatas a tacos
250 gr pavo cocido a tacos
290 gr ( 5 latas ) de atun
1 cta de alcaparras 5 gr
300 gr mayonesa + para adornar
130 gr pepinillos grandes agridulces a trozos ( 7 ud )
140 gr aceitunas sin hueso ( 2 bolsitas )
250 gr palitos de mar semidescongelados a trozos
sal para las patatas y zanahorias

_Para 4-6 comensales

700 gr agua ( para cocer al vapor )
140 gr zanahoria a trozos no muy grandes
400 gr patatas a tacos
120 gr pechuga de pavo cocida a tacos
3 latas de atún
1/2 cta de alcaparras
80 gr pepipillos
75 gr ( 1 bolsa ) de aceitunas sin hueso
170 gr palitos de mar semidescongelados a trozos ( 8 unidades )
150-170 gr mayonesa ( al gusto ) + para adornar
sal para las patatas y zanahorias


Elaboración:

Ponemos en el vaso las zanahorias 14 seg, V.4, reservamos


Ponemos ahora las patatas 10 seg,V4, reservamos


Alcaparras, pepinillos, 8 seg,V.4, reservamos

Pavo troceado ( os pongo la foto para que sepais cual es, lo compré en alcampo y repetiré, me gusta mucho el sabor, mejor que otras marcas más conocidas... ) 6 seg, V4, reservar




Aceitunas 4 seg, V.4, reservar


Palitos troceados 4 seg, V.4 ,reservamos


Colocamos la patata en el varoma, y la zanahoria en la bandeja varoma, dejando agujeros por donde debe respirar el vapor



Echamos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos , T,Varoma, V.1.

Al terminar dejamos templar la patata y la zanahoria y sazonamos al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes con el atún y mayonesa , adornamos y dejamos enfriar en la nevera.


jueves, 28 de junio de 2012

Maxi empanadilla de Lomo adobao


Una noche de futbol, salir a comprar , entrar a la cocina a preparar algo con estas calores ... pues una noche futbolera pide algo rápido para cenar, y más rápido y sencillo que esto poco !

Un picoteo para 4 acompañado de una ensaladilla que me salió buenísima , jejeje , ea , ya me he tirao una flor.

Ingredientes:

1 lámina de masa brisa redonda
5 lonchas de lomo adobao
8-9 lonchas de tranchetes ó queso en lonchas
orégano


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa sobre papel vegetal, y en una mitad ponemos unas lonchas de queso, encima de estas unas tantas de lomo ( las que hagan falta para cubrir media masa dejando libres los extremos para poder sellarla )


Un poco más de queso encima del lomo, y  espolvoreamos con orégano.


Cerramos la masa como si fuera una empanadilla , para sellarla mejor mojaremos un poco el borde de la masa con agua, presionamos con un tenedor y horneamos 15 minutos a 180 º.
La foto de la Maxi Empanadilla preparada para hornear la teneis al principio de la receta

*Se puede pintar con huevo para que tome color ó con aceite.
Salen 4 raciones

viernes, 22 de junio de 2012

Pollo Asado con ajetes y tomate




Ingredientes: Para 3 personas

3 muslos de pollo
 ajetes
3-4 tomates
1/2 vaso de cava ( se le puede poner vino blanco )
sal
aceite

Elaboración :

Precalentamos el horno a 200 º

En una fuente de horno ponemos sin cortar los ajetes... ( puse sólo 6 , salen muy buenos , hay que poner más... jejeje )

... los tomates partidos

^
Ponemos los muslos con sal, les añadimos un chorrito de aceite y el cava




Lo metemos al horno y en 1 hora y 15 minutos aproximadamente tenemos nuestro asado.

 

Pa chuparse los deos !!!





Pastel de verduras " Flanes "


Ingredientes:
80 gr. puerro
2 dientes ajo
25 gr. aceite
50 gr. zanahoria sin piel
500 gr. calabacín con piel
sal
100 gr. pavo en taquitos
50 gr. yogurt ó queso fresco
2 huevos
pimienta negra
1/2 cta. ajo en polvo
1 litro agua para el vaso



Elaboración:

Picar el puerro y ajos,programando 4 seg. vel.4. Bajamos restos hacia las cuchillas.
 Añadir el aceite y sofreír 8 min.  Varoma, vel, cuchara.

Añadimos la zanahoria y calabacín en rodajas,programamos 4 seg. vel. 4.Agregar 1/2 cta. sal y programar 12 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, colocar el cestillo en lugar del cubilete , para que evapore el líquido.
 Incorporamos el pavo en tacos y mezclar, 10 seg. giro izda, vel.2. Reservar el conjunto.


Sin lavar el vaso, ponemos el yogurt ó queso fresco, huevos, pimienta, sal y ajo en polvo,
programamos 6 seg.V.5. Unir a las verduras y mezclar.

Echar en moldes individuales engrasados yo los hice en flaneras( también sirven los desechables de albal)colocar los vasitos en el varoma,  agua al vaso y programar unos 30 min, Varoma, vel. 2.Dejar templar unos minutos y desmoldar.


Por fin hice un pastel de verduras, que rico está !! miré algunos , pero al fin al  la receta que me encantó fue la de Ana Sevilla , que lleva pavo y todo , os la recomiendo !!


miércoles, 20 de junio de 2012

Caracoles




Por fin !! hice caracoles sí señor , anda que nos les tenía ganas ni ná !
Aquí en Albacete llegado el 1 de Abril se montan las casetas en el paseo de la feria, es bastante común escuchar " me voy a los caracoles " ó "... a las tascas "  ; y ahí que vamos muchos hasta que las cierran a finales de Agosto para empezar a montar la feria de Septiembre. Lo típico de las tascas es el plato estrella "caracoles" que no pueden faltar y, forro ,rabo, cascos de patata , frituras , y colesterol a manta, jejeje ( platos de morcilla-chorizo-guarra ). Años atrás iba mucho , pero ya nos hemos ido recortando , sobre todo después de saber de mis intolerancias, que en este caso más me afectaría el aceite de girasol ó a saber de qué sea y requemao y requemao ... es lo que tienen las freidoras...

Me gustan más los caracoles pequeñitos , pero de esos todavía no encontré congelados... una pena, porque el tema de lavarlo, y lavarlos, y lavarlos , ufff , no tengo tiempo ni ganas .... y estos ya vienen preparados.

Pues no me lío más y os dejo con la receta, es la segunda vez que los hago, y la he mejorado, así están bueníiisimos , y sino pasen y prueben...

Ingredientes:

1 diente de ajo
100 gr puerro
1 ñora
50 gr aceite
100 gr jamón serrano a tacos
1 hoja laurel
una cucharada especias caracoles ( en polvo de  mercadona )
300 gr agua
100gr vino blanco
1 pastilla caldo de pollo
orégano
2 cubiletes de tomate triturado ó natural (sobre 200-220 gr )
1 cucharadita de sal
*2 bolsas de caracoles de 250gr congelados precocidos

**Variación de cantidades**
He comprado caraloles más pequeños, si ! y he intentado la receta con más cantidad de caracoles y ha salido muy bien.Y con la misma cantidad de salsa.

En Cestillo: 850 gr de caracoles( pequeños y un puñado ó dos de grandes)
En el vaso: 900 gr de caracoles( pequeños y un puñado ó dos de grandes)
Lo explico en el paso correspondiente.

Elaboración:



Ponemos en el vaso el ajo, puerro, ñora sin pepitas a trozos, y programamos 4 seg, V.5.



Añadimos el  y aceite  Programamos ahora 5min, 100º, V.1.Añadimos el tomate y trituramos 30 seg, V.5 al 10, asi nos quedara la salsa más fina.

Ponemos la mariposa ,añadimos el jamón, 1 guindilla, 1 cucharada de especias sin exagerar el colmo, y laurel, programamos 5 min, 100º ,V.Cuchara.



Echaremos primero al vaso el agua, vino , pastilla de caldo, sal.
Incorporamos los caracoles...
...si los vamos a poner en el cestillo lo llenamos y lo ponemos en su posición.
...si los vamos a poner en el vaso colocaremos bien la mariposa y echaremos después los caracoles

Programar 20 min, 100º , Giro a la izquierda , Velocidad cuchara.



Rectificar de sal ,añadir orégano , una cucharada de harina y  programar 5 minutos más para espesar la salsa.

Y ahora a hacer ruido !!!!

lunes, 18 de junio de 2012

Potaje de Bacalao ,Alubias ,Calabacín y Espinacas.

Esta es una de esas fotos que desmerecen totalmente el plato, que desagradecida... pero que bueno estaba el plato, incluso a uno que yo me sé que no le gustan las alubias  " que bueno ! " . No le quise poner muchas, y así hacer el plato más ligero , el bacalao y las espinacas le terminan de dar un saborcete muy rico.

Pues ya me diréis si os animáis a hacerlo !!



Ingredientes:

400 gr calabacín
2 ajos pequeños sin el germen
100 gr aceite
1 cta pimentón dulce
700 gr agua
260 gr espinacas congeladas ( picada en porciones )
1 hoja laurel
350 gr patatas chascadas
300 gr bacalao partido en tacos y sin piel
           yo lo tenía congelao, se puede hacer con bacalao desmigajao desalao
200 gr alubias
1 cta sal


Elaboración:


Ponemos en el vaso el calabacín a trozos y los ajos, y troceamos programando 5 seg, V4.

Añadimos el aceite y programamos 7 min, T.Varoma,V.Cuchara.

Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de alubias , 2 cucharadas de agua, y programamos 15 seg, V.6.

Agregamos el resto del agua, las espinacas, hoja de laurel y patatas, programamos 10 min, 100º, Giro Izquierda, V.Cuchara.

Incorporamos el resto de alubias, y el pescado, programamos 10 min, 100º, Giro Izquierda,V.Cuchara.

Rectificamos de sal y mezclamos 10 seg,V Cuchara.