lunes, 10 de diciembre de 2012

Turrón de Pistachos y Arroz inflado


 
Bueno, este año ya teniendo más experiencia, cómo no hacia algún dulce navideño ? pues aquí está mi Turrón de Pistachos y arroz inflado , receta tuneada del libro Lo mejor de Mundo Thermomix 2010 , en casa ha triunfado , si sois chocolateros ya sabéis ... está muy crujiente , y dicen ... lo has hecho tu ? jejeje , así da gusto !! si no os gusta el sabor a chocolate intenso , se suavizará más al sustituir 250 gr de chocolate fondant por otros tantos de chocolate con leche, y los otros 250 gr los dejamos de fondant.
 
Como muchos de vosotros sabéis tengo intolerancia a muchos alimentos, por eso este turrón he querido hacerlo todo con chocolate fondant ( sin chocolate con leche ) para evitar la leche de vaca.Si alguno de vosotros sigue alguna dieta especial ó tiene alergias consulte bien la lista de ingredientes de los productos a utilizar, porque en principio según los ingredientes que yo he utilizado esta receta es:
 
Sin Gluten
Sin Leche de Vaca
Sin Maíz
Sin Huevo
 
Ingredientes: Para dos tabletas
 
500 gr de chocolate fondant partido en trozos grandes
80 gr manteca de cerdo
150 gr pistachos pelados
50 gr arroz inflado ( cereales de arroz )
 
2 moldes de aluminio pequeños forrados con papel  vegetal
 
Elaboración:
 
Ponemos los trozos de chocolate en el vaso y trituramos 30 seg,V.5-10.
Añadimos la manteca y programamos 5 min, T.37º,V.2
Incorporamos los pistachos a la mezcla y el arroz y mezclamos 15 seg, V.3.
 
Sólo nos falta verter la mezcla en los moldes forrados,alisar la superficie y asegurarnos de que se rellenen bien las esquinas, dejamos enfriar.
 
 
 


Feliz Navidad !!!

viernes, 7 de diciembre de 2012

Arroz con Chipirones y Pechuga de Pollo Adobada




Hace tiempo que no hago un arroz... a ver que tengo por la nevera y hacemos uno ...


Ingredientes:    Para  3 personas

40 gr de tomate natural triturado
30 gr puerro ó cebolla
1-2 ajos
60 gr aceite de oliva
200 gr chipirones frescos ó congelados
120 gr pechuga de pollo adobada ó sin adobar ( yo tenia dos filetes en el congelador que adobé con leche, limón,naranja,orégano,ajo...)
50 gr habas congeladas
100 gr corazones de alcachofa
*(Podemos sustituir las habas y alcachofas por verduras para arroz, como judías verdes, garrafón...)
1/2 cta de pimentón dulce
700 gr caldo de pescado ó agua + pastilla de caldo de pescado
1/2 cta sal
140 gr arroz

*Si sois 4 personas para comer serán...

1000 gr caldo
200 gr arooz
80 tomate naural triturado
50 gr puerro ó cebolla
3-4 ajos
100 gr aceite de oliva
400- 450 chipirones
160 gr pechuga pollo
200 gr verduras paella
1 cta pimentóm dulce
sal

Elaboración:

Ponemos en el vaso el puerro y los dos ajos , picamos 10 seg, V.6 ( si es cebolla sólo 8 seg ), reservamos.

Incorporamos al vaso el aceite 60 gr, los chipirones 200gr, la pechuga de pollo a trocitos 120 gr, y programamos 15 min,T.Varoma,Giro Izquierda,V.Cuchara, Sin Cubilete.

Añadimos el tomate 40 gr ,las verduras picadas reservadas, habas 50 gr y alcachofas 100gr. Programamos 10 min, T.Varoma,Giro Izquierda,V.Cuchara.Cuando falten unos segundos añadimos el pimentón por el bocal,1/2 cta.

Echamos el agua 700 gr , la pastilla de caldo,pizca de colorante y 1/2 cta de sal, y programamos 15 min,T.100º,Giro Izquierda,V.Cuchara. Verificar punto de sal.

Incorporamos el arroz 140 gr por el bocal , y programamos 13 min,T.100º,Giro Izquierda,V.Cuchara.
Servir inmediatamente.  Con el calor del plato termina de hacerse y está en su punto.

*Si queremos podemos dejar el caldo preparado con antelación, a la hora de cocinarlo calentaremos aproximadamente 6 min ,T.Varoma,Giro Izquierda,V.Cuchara, comprobamos que está hirviendo el caldo ,añadiremos el arroz, y ahora ya si podemos programar los 13 min,T.100º,Giro Izquierda,V.Cuchara, y listo.


lunes, 3 de diciembre de 2012

Guiso de patatas marinero






Un día sin ideas de qué cocinar ... pues nos vamos al blog de Ana Sevilla y encontramos esta rica receta tuneada a mi gusto, y el resultado , pues sin comentarios ...

Sin Gluten
Sin Huevo
Sin Leche

Ingredientes:

150 gr puerro
3 dientes ajo
25 gr. aceite
45 gr. pimiento rojo
75 gr. tomate frito
500 gr. patatas chascadas
130 gr. zanahorias en rodajas
100 gr calabacín en taquitos pequeños
900 gr. caldo pescado (ó pastilla de pescado con agua)
1 hoja laurel
sal
pimienta
400 gr. pescado blanco en lomos o filetes, sin piel ni espinas
150-200 gr. gambas peladas

Elaboración:

Ponemos enel vaso el puerro, ajos, aceite y pimiento y programamos 5 seg,V.5 , bajamos los restos y sofreimos 8 min,t.Varoma,V.1
Añadimos el tomate frito 2 min, T.Varoma,V.1. y trituramos 5 seg,V.5.Bajamos los restos.
Ponemos la mariposa , añadimos las patatas,zanahorias,calabacín,caldo de pescado,laurel, sal y pimienta, y programamos 18 min ,T.Varoma,V.Cuchara,Con Cubilete.
Incorporamos el pescado a trozos y las gambas , y programamos 4 min,100º V.Cuchara.
Lo dejamos reposar y serviremos con un poco de perejil picado


domingo, 2 de diciembre de 2012

Galletas Abizcochadas De Calabaza y Chocolate Especiadas , Sin huevo ,Sin gluten...






Sin Huevo
Sin Gluten
Sin Lactosa
Sin Maíz

Muchas gracias Sandra Poceiro por la receta , sólo la he tuneado quitándole el gluten y el resultado ha sigo igualmente espectacular para mi ! ...y a mi costi también le encantan !!

Ingredientes:

150 gr de Calabaza ya Asada ( cocida ó en microondas )
100 gr azúcar moreno
1 cta aroma de vainilla
60 ml de aceite de oliva sabor suave
130 gr harina de arroz
1 sobre de gaseosas ( uno blanco y otro morado )
1 cta canela molida
1/4 de cta de clavo molido
1/4 de cta de nuez moscada molida
80 gr de pepitas de chocolate

Elaboración:

Precalentar el horno 170º - 180º calor arriba, abajo y ventilación.

Echamos al vaso el azúcar,harina ,gaseosas ,canela, clavo, nuez moscada  , y pulverizamos 10 seg, V.10.Reservamos.
Ponemos ahora en el vaso todos los ingredientes húmedos, aceite, aroma de vainilla, calabaza y mezclamos 10 seg,V.4. Incorporamos los ingredientes reservados anteriormente en polvo, mezclamos unos segundos a velocidad 4. Añadimos ahora las pepitas de chocolate 4 seg, V.4.
 
Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno, y con la ayuda de dos cucharas hacemos bolitas, horneamos 10-13 minutos.
 
 
 
 Al ser sin  gluten no crecen , si las haceis con gluten ( la harina sería la misma cantidad pero de trigo , y en vez de un sobre ded gaseosas seria 1/2 cta de bicarbonato y 1/2 cta de levadura en polvo, y en este caso colocarlas separadas porque crecen )
Las dejamos enfriar y guardamos en un recipiente de cristal ó caja de galletas , como la que acabo de estrenar, regalo de mi amiga Virtudes , gracias corazón !!