miércoles, 6 de marzo de 2013

Albóndigas de pescado con salsa de tomate frito italiano ó con salsa de tomate light ( apta para dieta dukan )

Nos estrenamos con las albóndigas de pescado , y qué estreno ! nos han encantado , jugosas , tiernas ,light ,sin pan rallado , sin huevo, sin leche ... y deliciosas .
Sólo os puedo invitar que las probéis.

Albóndigas de bacalao, merluza y gambas , no digo ná ...!!

(Albóndigas con salsa de tomate frito italiano de velocidad cuchara)

(Acompañadas de champiñones al vapor y salsa de tomate apta para dieta dukan)
 
Os puedo decir que con las dos salsa están muy buenas, a esta última foto no quise ponerle mucha salsa para la foto, pero en el plato había más...


Ingredientes albóndigas: ( 20-24 unidades )

2 ajos
50 gr cebolla
1 cda perejil picado
1 + 1/2 cta sal
pimienta blanca
1 cda aceite de oliva
150 gr bacalao congelado sin  piel ni espinas
450 gr merluza congelada sin piel ni espinas
200 gr gamba congelada pelada
6 cdas vino blanco
40 ml agua
15 ml vinagre de manzana
40 ml mostaza ( 2 cdas )

Elaboración:

Ponemos en el vaso los ajos 5 seg, V.5 ,bajamos restos.
Añadimos la cebolla 3 seg,V.5 ,bajamos restos y 2 seg,V.5 , bajamos restos.
Incorporamos el perejil, sal ,pimienta blanca ,aceite de oliva y programamos 4 min,T.100º ,V.Cuchara.
Añadimos el vino, el agua y las gambas 10 min,T.100º ,V.Cuchara.
Ponemos ahora el pescado al vaso , el vinagre, mostaza, picamos 10 seg,V.5.
Dejamos la masa reposar en la nevera en un bol ó tupper.

 

Mojándonos las manos en agua para que no se nos peque la masa damos forma a las albóndigas , hay gente que lo hace en un vaso con harina , yo como quiero hacerlas light , no les pongo harina, ni pan , ni las freiré ; lo que si haré será poneros dos salsas, una de dieta y otra normal.
Formadas todas las albóndigas podemos cocinarlas todas ó según los que seáis en casa congelar parte... yo congelé unas cuantas en un tupper, luego las cambié a una bolsa para que ocuparan menos espacio en el congelador.

Salsa de tomate light apta para dieta Dukan:

Ingredientes.   En esta ocasión acompañe también con una bandeja de champiñón, que hice al varoma junto con las albóndigas.

2 ajos
75 gr puerro
2 cdas aceite de oliva
6 cdas vino blanco
100 ml agua
45 gr zanahoria en rodajas
250 gr tomate natural triturado
1 cta sal
una pizca de edulcorante

Elaboración:

Ponemos los ajos y el puerro en el vaso, 5 seg,V.5 , bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreímos 10 min,T.Varoma,V.Cuchara.
Ponemos las albóndigas en el varoma.
Echamos el resto de ingredientes, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 min,T.Varoma,V.2.
Comprobar de sal, acidez ( por si necesita más edulcorante ó un poquito de azúcar moreno ).


Salsa de tomate frito italiano de Velocidad cuchara 
(Aquí la receta de velocidad cuchara)

Ingredientes.

2 ajos medianos
30 gr aceite de oliva
80 gr cebolla a trozos
1 cda de orégano
1 cta sal
800 gr tomate natural triturado
opcional 1 cda azúcar moreno

Elaboración:

Colocamos en el vaso los ajos, la cebolla y aceite y programamos 5 seg, V.4
Sofreímos 8 min,T.Varoma,V.1 sin cubilete.
Añadimos el orégano, sal, pimienta,azúcar y tomate.Colocamos el varoma en su posición con  las albóndigas y programamos 13 min,T.Varoma,V.2.




1 comentario:

  1. y si no tenemos esa cocinera como la hacemos? Yo tengo una cocinera de otro modelo o también podria hacerlas por el metodo tradicional. Es que tienen una pinta estupenda y me gustaría mucho poderlas hacer. Gracias de antemano. Un saludo.

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