martes, 26 de marzo de 2013

Semillas de Chía



La Chía ( Salvia Hispánica ) es una herbácea anual , cultivada en climas tropicales- subtropicales que da su fruto en verano.
La semilla es rica en fécula y aceite.
Es fuente natural de ácidos grasos Omega-3, antioxidantes, proteínas, vitaminas , minerales y fibra.
No tiene gluten.Carece de sabor y olor.
Ayudan a controlar los niveles de colesterol y tensión arterial.
De fácil digestión, saciantes y ayudan al transito intestinal.
Bajo contenido en sodio.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar.

Más información en esta página.

Para aprovechar mejor la semilla la podemos moler y añadir a panes, galletas, etc...
Si mezclamos las semillas con agua ( reposo de 15 a 30 minutos ) obtenemos como resultado un gel transparente una gelatina casi sólida ( mezclando de 2 a 4 cucharadas en un vaso de agua ), esto se debe a la fibra soluble que contiene la semilla y también a su capacidad de absorción de líquido.
La semilla también se puede tomar en yogures, salsas , frutas, cremas, sopas, leches...

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