domingo, 20 de diciembre de 2015

Tarta Guinness




Espero que la hayáis probado, de no ser así ...no sabéis lo que os estáis perdiendo, en serio.
Tanto éxito en Velocidad Cuchara que me puse manos a la obra, y decir que el éxito es merecido.
Es fácil de hacer y resultona, verás como llama la atención de tus invitados.
Puedes cortar o desmigar y montar en vasos individuales, yo lo hice y congelé, fondo de congelador para cenas imprevistas .

Lo primero de todo si no tenemos azúcar glass será hacerla, necesitamos 150 gr para el frosting(30 segundos velovidad 5-10), y la reservamos.
Empezamos con el Bizcocho:
250 gr harina repostería
75 gr cacao en polvo Amalia ( estilo a la taza)
400 gr azúcar
2 ctas y media de bicarbonato
250 ml cerveza negra Guiness ó similar
250 gr mantequilla tempetatura ambiente
140 ml nata para montar
2 huevos
1 ctas vainilla liquida
Seguimos con el Frosting:
300 gr queso untar estilo philadelphia
150 gr azúcar glass
350 ml nata líquida para montar
Elaboración:
Vierte en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Incorpora la nata, la vainilla y los huevos y programa 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ponemos ahora velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que este bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.Yo pincelo con aceite un molde Lekúe de silicona y base cerámica.
Hornéa a 180º durante unos 40-50 minutos aproximadamente(según horno).
 Comprueba que está bien cocido pinchando con un pincho de repostería ó palillo.
El Frosting:
Echa el azúcar glas programando .
Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
Une la nata montada y la mezcla de glas con en queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.





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